… auf der Internetseite der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Marktheidenfeld.

CORONA

Aufgrund der Ansteckungsgefahr bemühen wir uns, besonnen und verantwortungsvoll mit der aktuellen Situation umzugehen. Aus Liebe zum Nächsten: Abstand halten. Ein Lächeln tut gut.
Auch in den kommenden Wochen werden wir trotz eingeschränkter Veranstaltungen für Sie da sein  (vlg. Kontakt).                                            Und: ein Gebet hilft!

• Zum weiteren Vorgehen hat die Gemeindeleitung folgende Entscheidungen getroffen:

Mitteilung des Evang.-Luth. Pfarramts Marktheidenfeld

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen – zunächst virtuell, vielleicht ja auch bald real. Sie finden uns in Marktheidenfeld an der B8/Friedensstraße (Anfahrt)

Ob Sie in Marktheidenfeld wohnen oder nur Gast sind, ob Sie Gemeindeglied sind oder nicht: auf diesen Seiten können Sie sich über das Leben der evangelischen Kirchengemeinde Marktheidenfeld informieren.

Neben weiteren Angaben (vgl. Auswahlpunkte im Menü) finden Sie hier Informationen zum Gemeindeleben (u.a Gottesdienst, Gruppen und Kreise), Angaben über die Kirchengemeinde (u.a. Geschichte, Gemeindesituation, Friedenskirche) und Auskünfte über Termine und Veranstaltungen . Zudem können Sie die regelmäßig wöchentlich veröffentlichten Gedanken zum Wochenende und den aktuellen Gemeindebrief online lesen.

Für Fragen oder einem vertraulichen Gespräch stehen wir gerne zur Verfügung (vlg. Kontakt). Grundinformationen zu Lebenssituation/Lebensstufen (Taufe, Konfirmation, Trauung, Beerdigung) finden Sie unter Lebensstufen.

Gedanken zum Wochenende, 08.04.2020

Antikörper

In Zeiten der Corona-Epidemie sind wir besonders empfindsam: Die sonnigen Frühlingstage erleben wir in diesem Jahr als wohltuend, doch tun wir dies momentan unter einem seltsamen Schleier der emotionalen Bedrückung: Ausgangsbeschränkung, Abstand halten, nur noch digitale Kommunikation … und jeden Abend der Blick auf die neuesten Infektionszahlen.

„Gottesdienst besuchen und dafür entlohnt werden.

Wer macht mit?”

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde sucht dringend für das Mesnerteam noch

• eine/n Mitarbeiter/in mit 4 WoStd. oder
  • zwei Mitarbeiter/innen mit je 2 WoStd.

Aufgaben: Im Team sorgt er/sie dafür, dass das Drumherum der Gottesdienste gelingt. Bezahlt wird nach kirchlichem Tarif. Erwartungen: Pünktlichkeit, Umsicht, Ordnungssinn, technisches Verständnis für die Bedienung von Beleuchtung, Heizung und Mikrofonanlage.

Info: “pfarramt.marktheidenfeld@elkb.de”, 09391-2325 (vormittags)

Bewerbung bitte schriftlich an: Evang.-Luth. Kirchengemeinde, z. Hd. Pfr. Bernd Töpfer, Friedenstraße 3 97828 Marktheidenfeld oder „bernd.toepfer@elkb.de“.

Der neue Gemeindebrief (Sonderausgabe) ist erschienen! Dort finden Sie aktuelle Informationen, Anleitung zu Gottesdiensten und persönlichen Feiern, Gebete und Hinweise zu Gottesdiensten in Funk und Fernsehen.