Der Kirchenvorstand 2018 – 2024

Reihe von links nach rechts: Pfarrer Bernd Töpfer, Karin Hannig, Ute Töpfer (Gemeindeassistentin), Klaus Kern, Birgit Abel, Dr. Matthias Böhme, Gudrun Henning-Senftleben, Gerd Rauh, Hedda Coulon, Hermann Gegenheimer, Doris Moser, Ellen Hüsam.

Durch Klick auf einen Namen erhalten Sie Informationen über die jeweilige Person.

Foto: Christian Schwab

Aktuelles aus dem Kirchenvorstand :

Die Tagesordnung für die nächste Sitzung finden Sie zeitnah hier (bis zur Aktualisierung erscheint die Tagesordnung der letzten Sitzung): Tagesordnung

Um sich die Tagesordnung ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download).

Während der Kirchenvorstandssitzung am 12. Februar 2020 wurden u.a. folgende Themen behandelt:

• Da die Beleuchtung des Zufahrtsweges nun doch nicht gemeinsam mit dem Nachbargrundstück erfolgt, wird der Bauausschuss Alternativvorschläge hierfür erarbeiten.
  • Da sich die Reparatur des Eisenzauns laut Begutachtung lohnt, wird die Fa. Müller ein Angebot (Sandstrahlen, Reparatur, Ersatz etc.) abgegeben.
  • Bericht aus dem Dienstbegleitungsteam für JugRefin Daniela Hofmann durch die KVin Birgit Abel.
  • Für das Projekt „Zukunft spenden“ wird die Gemeinde die Hälfte des Defizites 2019 (1.458,80 Euro) übernehmen.
  • Abschluss eines Lieferungsvertrag für Altarschmuck mit Fa. Blumen Carl.
  • Organisation der Einladung und des Ablaufs des Komm-mit-Gottesdienstes am 22.3.2020.
  • Eine bessere Einbindung der Konfirmanden-Eltern soll als eigener Punkt in einer der nächsten KV-Sitzungen besprochen werden.
  • Da bisher noch kein Rücklauf der Formulare zur Gemeindeversammlung zu verzeichnen ist, soll auf diese Veranstaltung im Kirchenkaffee und im Gottesdienst hingewiesen werden.
  • Die Anfrage von JugRefin Daniela Hofmann zur Nutzung der Kirche anlässlich eines Konzerts der Band „Klangwerk“ wird positiv beantwortet.
  • Vom Verein „Neue Zeiten“ wird die Durchführung eines Urlaubsgottesdienstes in der Zeit vom 27.06. – 05.07.2020 angeboten. Möglicher Veranstaltungsort ist die Dreschhalle Lengfurt. KVin Birgit Abel wird eine Bewerbung hierfür abgeben. Falls diese positiv beschieden wird, erfolgen weitere Planungen.
  • Diskussion einer Anfrage für die Trauung eines Brautpaares aus einer Wiesbadener Freikirche am 03.03.2021 in der Friedenskirche. Die Entscheidung wird vertagt.
  • Angebot einer Einweisung in das Austeilen des Abendmahls für alle Lektoren am 08.03.2020 nach dem Gottesdienst.
  • Aufgrund der Behinderung des Zuganges zum Abendmahl über die Seitengänge sollen die z.Zt. oft dort sitzenden Konfirmanden aufgefordert werden sich wieder – wie ursprünglich vorgesehen – in die ersten Bankreihen zu setzen.

Die nächste öffentliche Sitzung findet am 13. Mai 2020 statt.