Regelmäßige Veranstaltungen

Der Sonntagsgottesdienst: Wir feiern jeden Sonntag und an kirchlichen Feiertagen jeweils um 10:00 Uhr unseren Sonntagsgottesdienst in der Friedenskirche. Parallel dazu wird für die Kinder Kindergottesdienst angeboten. Die konkreten und aktuellen Daten hierzu finden Sie im Terminkalender. Wegen der coronabedingten Einschränkungen feiern wir aktuell noch bis 31.10. jeden Sonntag um 9.00 Uhr einen Präsenzgottesdienst im Gemeindehaus und oft auch um 11.00 Uhr einen Kreativ-Gottesdienst (siehe Terminkalender!). Der Kindergottesdienst entfällt jeweils.

Das Singprojekt hat nun (ab 29. September 2021) eine andere Struktur: Ad van Wagensveld übernimmt die Chorleitung und wir werden 14-tägig proben (idR jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat), um ein kleines Repertoire an Liedern aufzubauen. Hierzu stellt der Chorleiter vorab die Noten und die einzelnen Stimmen zum Üben zur Verfügung. Die Proben finden jeweils von 19:00 – 20:30 Uhr im Gemeindehaus (oder in der Friedenskirche) statt. Alle Interessierten können sich bei Birgit Abel (bw.abel@web.de) oder Ad van Wagensveld (advw50@gmail.com)  informieren bzw. anmelden. Weitere Informationen, insbes. die Termine (erster geplanter Auftritt: Reformationstag, 31.10. im Gottesdienst), finden Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle.

Auch der „Aktionstag Argentinien“ (Nachfolgeveranstaltung für die Basargruppe) kann hoffentlich im Jahr 2021 immer donnerstags jeweils von 14.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindehaus stattfinden. Weitere Informationen erhalten Sie bei Uschi Korn 09391-4618.

Frauentreff: Herzliche Einladung zum gemeinsamen Frühstück und anschließendem Vortrag & Gesprächen jeweils mittwochs um 9.00 Uhr im Gemeindehaus. Infos erhalten Sie bei Uschi Korn, Tel.: 09391-4618. Die nächsten Termine finden Sie jeweils im Terminkalender.

Der CVJM Marktheidenfeld lädt ein:

• Secret Places“-Gottesdienste sind modern gestaltete Gottesdienste, die gemeinsam von den CVJMs (Christliche Vereine Junger Menschen) in der Region veranstaltet werden. Sie finden immer an einem anderen Ort statt, dessen genaue Lage kurz vorher bekannt gegeben wird.
    Die weiteren Termine in 2021 (Beginn jeweils um 19 Uhr):
    24.07. – Gemünden
    21.08. – Marktheidenfeld
    25.09. – Glasofen
  • Hotspot & FridayNightSpecial (Flyer):
    Gemeinschaft, über Gott reden, miteinander beten, singen, Tiefgang, Spiele, Aktionen — ab ca 14 Jahren; momentan noch über ZOOM, Freitag 19.30. Wenn Lockerungen möglich sind, treffen wir uns wieder in verantwortlicher Weise … in den Gemeinderäumen der Friedenskirche Marktheidenfeld.
    Nähere Infos und den Link für die Onlinetreffen erhaltet ihr bei Daniela daniela.hoffmann@cvjm-mar.de, 015128988517
  • Hotspot youngsters (Flyer):
    Spaß, Spiele, Gemeinschaft, über Gott reden, miteinander beten, singen, Aktionen – Eine Jugendgruppe für die Jüngeren: ca 11 –13 Jahre, geleitet von Jugendlichen aus der älteren Jugendgruppe, dem Hotspot. Aktuell online über ZOOM,  Montag 18.45 – 20.00
  • Junge Erwachsene (Flyer): Lockeres Treffen Mittwoch abends, um miteinander Gemeinschaft zu haben oder Input zu bekommen. Das Programm variiert z.B. zwischen  online spielen, kochen oder geistlichem Programm, Vorträgen und Diskussion, Ausblicke über den Tellerrand in soziale Situationen anderer Länder … – alles gerade nur online. Im Sommer sind dann auch kleine Freiluftkonzerte und Ausflüge geplant. Man kann teilnehmen, dazustoßen, wie man Lust und Zeit hat.
    Nähere Infos und den Link für die Onlinetreffen erhaltet ihr bei Daniel daniela.hoffmann@cvjm-mar.de, 015128988517

Weitere Infos zu den drei Angeboten findet ihr auch auf der Seite Jugendgruppen und auf der Homepage des CVJM Marktheidenfeld www.cvjm-mar.de.

Der CVJM und die Evang. Kirchengemeinde Marktheidenfeld laden ein, die neue Trendsportart Jugger kennen zu lernen. Informationen dazu finden Sie im nachfolgenden Flyer:

Informationen zu der vom CVJM organisierten Reihe von modernen Gottesdiensten “Secret Places” finden Sie auf der Homepage des CVJM Marktheidenfeld www.cvjm-mar.de.

Mitarbeiteroasen: Mitarbeiter der Kinder und– Jugendarbeit in CVJM und Kirchengemeinde sind herzlich eingeladen, sich durch Gemeinschaft, Glaube, Themenimpulse und Essen zu stärken und sich auszutauschen. Uhrzeit, Ort und Thema wird u.a. durch die Homepage des CVJM bekannt gegeben.

Weitere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie auch im Gemeindebrief.