Der Kirchenvorstand 2018 – 2024

Reihe von links nach rechts: Pfarrer Bernd Töpfer, Karin Hannig, Ute Töpfer (Gemeindeassistentin), Klaus Kern, Birgit Abel, Dr. Matthias Böhme, Gudrun Henning-Senftleben, Gerd Rauh, Hedda Coulon, Hermann Gegenheimer, Doris Moser, Ellen Hüsam.

Durch Klick auf einen Namen erhalten Sie Informationen über die jeweilige Person.

Foto: Christian Schwab

Aktuelles aus dem Kirchenvorstand :

Die Tagesordnung für die nächste Sitzung finden Sie zeitnah hier (bis zur Aktualisierung erscheint die Tagesordnung der letzten Sitzung): Tagesordnung

Um sich die Tagesordnung ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download).

Während der Kirchenvorstandssitzung am 03. Juli 2020 wurden u.a. folgende Themen behandelt:

• Die Hygienekonzepte zur Coronaverordnung für Gemeindehaus und Friedenskirche werden nach Erörterung beschlossen.
  • Die Durchführung der Konfirmationen Jg. 2020 wird aufgrund Corona in diesem Jahr in Kleingruppen in verschiedenen Kirchen stattfinden: Am 13.09. in der Friedenskirche, am 20.09. in der kath. Kirche in Lengfurt, am 27.07. in der kath. Kirche in Homburg und am 04.10. in der kath. Kirche in Hafenlohr. Der Vorstellungsgottesdienst entfällt.
  • Vorstellung des geänderten Programms für die 16 Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jg. 2021.
  • Die Sonntagsgottesdienste sollen in den Sommermonaten weiterhin um 9.00 Uhr und um 11.00 Uhr mit der Möglichkeit außen zu sitzen stattfinden. Im 11.00 Uhr – Gottesdienst soll ein Akzent auf Jugendliche und Familien gelegt werden.
  • Die Kirchengemeinde wird zur Corona-Hilfe für die Gästehäuser HoheRhön 300.-Euro spenden. Im Gemeindebrief erscheint zusätzlich ein Spendenaufruf.
  • Die Renovierung des Amphi-Theaters ist abgeschlossen.
  • Besprechung der Notwendigkeit des Anschlusses des Aufzugs an ein zentrales Notrufsystem. Weitere Informationen sind notwendig.
  • Beschluss der Anstellung von Georg Borst als Mesner ab 01.07.2020 mit einem Dienstauftrag von 3 Wochenstunden.
  • Religionspädagogin im Vorbereitungsdienst Hannah Gawor wird ab September neben anderen Aufgaben voraussichtlich die Kindergruppe „Kirchenmäuse“ übernehmen.
  • Angestrebter Redaktionsschluss für den Gemeindebrief: Sonntag 05.07.2020
  • Besprechung anstehender Termine (Juli bis September):
    • die gesellige KV Sitzung wird aufgrund der Corona-Situation nicht stattfinden.
    • Die nächste KV Sitzung wird für den 09.09.20 geplant. Allerdings können aktuelle Änderungen aufgrund Corona kurzfristige Sitzungen erforderlich machen.
  • Überlegungen zum Einsatz von Einzelkelche für das Abendmahl.
  • Hinweis auf die Notwendigkeit
    • konstruktiver Rückmeldungen zur Website (insbes. Terminkalender),
    • der Beantragung eines ELKB Zugangs durch die einzelnen KV-Mitglieder (verbunden mit der Zuteilung einer ELKB – Emailadresse)

Die nächste Sitzung findet am 09. September 2020 stattfinden.