Der Kirchenvorstand 2018 – 2024

Reihe von links nach rechts: Pfarrer Bernd Töpfer, Karin Hannig, Ute Töpfer (Gemeindeassistentin), Klaus Kern, Birgit Abel, Dr. Matthias Böhme, Gudrun Henning-Senftleben, Gerd Rauh, Hedda Coulon, Hermann Gegenheimer, Doris Moser, Ellen Hüsam.

Durch Klick auf einen Namen erhalten Sie Informationen über die jeweilige Person.

Foto: Christian Schwab

Aktuelles aus dem Kirchenvorstand :

Die Tagesordnung für die nächste Sitzung finden Sie zeitnah hier (bis zur Aktualisierung erscheint die Tagesordnung der letzten Sitzung): Tagesordnung

Um sich die Tagesordnung ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download).

Während der Kirchenvorstandssitzung am 09. September 2020 wurden u.a. folgende Themen behandelt:

• Rückblick auf das Gemeindeleben (insbes. Gottesdienste) in Coronazeiten.
  • Unsere neue Religionspädagogin im Vorbereitungsdienst Hannah Gawor stellt sich vor. Sie wird im Gottesdienst am 13.9.20 eingeführt.
  • Erörterung der 4 Konfirmationen, wovon 3 in den kath. Kirchen in Lengfurt (20.09.2020 Lengfurt St.Jakobus), Homburg ( 27.09.2020 Homburg St. Burkardus) und Hafenlohr ( 20.09.2020 Hafenlohr St. Jakobus) stattfinden werden.
  • Diskussion über Formen und Material neuer Abendmahlskelche nach Musterübersicht von Birgit Abel. Ein Beschluss soll erst in der nächsten Sitzung erfolgen.
  • Einpfarrung von Frau Christina Engelke.
  • Verabschiedung des Textes des Kirchgeldbriefes 2020 und des Kollektenplanes 2021.
  • Äußerung von Wünschen für den Haushaltsplan 2021.
  • Erörterung von Baumaßnahmen bzw. Reparaturarbeiten: Amphitheater, Beleuchtung, Zaunrenovierung, Kirchgarten sowie Glasturm.
  • Organisation des Lektorendienstes (Verwendung des Standardlektionars, Form des Dienstplanes).
  • Diskussion der Machbarkeit und der Anzahl von Gottesdiensten in Coronazeiten: Ab 1.11.20 sollen 2 Gottesdienste, 9.00 Uhr im Gemeindehaus, 10.00 Uhr in der Friedenskirche, stattfinden.
  • Bildung eines Ausschusses zur Organisation der Weihnachtsgottesdienste unter Beachtung der Corona-Verhaltensregeln.
  • Anpassung des Hygienekonzeptes für Kirche und Gemeindehaus an die aktualisierten Empfehlungen der Landeskirche zum kirchlichen Leben während der Corona-Pandemie.

Die nächste Sitzung findet am 14. Oktober 2020 stattfinden.