Der Kirchenvorstand 2018 – 2024

Reihe von links nach rechts: Pfarrer Bernd Töpfer, Karin Hannig, Ute Töpfer (Gemeindeassistentin), Klaus Kern, Birgit Abel, Dr. Matthias Böhme, Gudrun Henning-Senftleben, Gerd Rauh, Hedda Coulon, Hermann Gegenheimer, Doris Moser, Ellen Hüsam.

Durch Klick auf einen Namen erhalten Sie Informationen über die jeweilige Person.

Foto: Christian Schwab

Aktuelles aus dem Kirchenvorstand :

Die Tagesordnung für die nächste Sitzung finden Sie zeitnah hier (bis zur Aktualisierung erscheint die Tagesordnung der letzten Sitzung): Tagesordnung

Um sich die Tagesordnung ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download).

Während der Kirchenvorstandssitzung am 07. Juli 2021 wurden u.a. folgende Themen behandelt:

• Pfr. Spittler informiert umfassend über die anstehende Sanierung des Pfarrhauses. Anschließend konkretisiert der KV seinen Beschluss vom 16.6.21 über die Zusammensetzung des Bauausschusses mit Beschlüssen hinsichtlich der Zusammensetzung des Bauausschusses, des Stimmrechtes der Mitglieder und der Vertretungsmacht von Pfr. Spittler. Zudem beschließt der KV, das Architekturbüro Redelbach aus Marktheidenfeld vorbehaltlich der Zustimmung der kirchlichen Bauaufsicht mit der Sanierung des Pfarrhauses zu beauftragten.
  • Die Synodalmitglieder/innen des KV berichten von der Dekanatssynode. Schwerpunkt der Dekanatssynode war die Landesstellenplanung 2020.
  • KV Gerd Rauh ist in den Dekanatsausschuss nachberufen worden.
  • Nach der Vorstellung eines alternativen Kreativ-Gottesdienst durch Reli.-Päd.i.V. Hannah Gawor, diskutiert der KV die vorgestellte Gottesdienstform und beschließt diesen Kreativ-Gottesdienst testweise 2-wöchentlich bis Ende Oktober 2021 anzubieten. Dabei gelten folgende Vorgaben:
    • Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften,
    • Der Gottesdienst wird durch den CVJM Marktheidenfeld angeboten und verantwortet,
    • verantwortlich sind Hannah Gawor, Daniela Hoffmann, Dorothea Lenk
  • Die KV/innen Gudrun Hennig-Senftleben, Karin Hannig und Gerd Rauh werden ab sofort während der Vakanzzeit beim Geburtstags-Besuchsdienst mitarbeiten.
  • KV Kern verdeutlicht, dass für die Technikausstattung (Kabel, Adapter usw.) wird ein Ordnungssystem benötigt wird. Hierfür werden bis zu 200 Euro zur Verfügung gestellt. KVin Moser und Reli.-Päd.i.V. Gawor werden bei der Einrichtung und Betreuung der Technikausstattung behilflich sein.
  • Planung des Gottesdienstes am 1. August zur Verabschiedung von Vikar Michael Rummel und Einführung von Lektor Wilfried Abel.

Die nächste ordentliche Sitzung findet voraussichtlich am 13. Oktober 2021 statt.