Der Kirchenvorstand 2018 – 2024

Reihe von links nach rechts: Pfarrer Bernd Töpfer, Karin Hannig, Ute Töpfer (Gemeindeassistentin), Klaus Kern, Birgit Abel, Dr. Matthias Böhme, Gudrun Henning-Senftleben, Gerd Rauh, Hedda Coulon, Hermann Gegenheimer, Doris Moser, Ellen Hüsam.

Durch Klick auf einen Namen erhalten Sie Informationen über die jeweilige Person.

Foto: Christian Schwab

Aktuelles aus dem Kirchenvorstand :

Die Tagesordnung für die nächste Sitzung finden Sie zeitnah hier (bis zur Aktualisierung erscheint die Tagesordnung der letzten Sitzung): Tagesordnung

Um sich die Tagesordnung ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download).

Während der Kirchenvorstandssitzung am 08. Dezember 2021 wurden u.a. folgende Themen behandelt:

• Dekan Roth erläutert den vom Dekanatsausschuss erarbeiteten Stellenverteilungsvorschlag für das Dekanat Lohr basierend auf der Landessstellenplanung 2020. Er geht dabei auch auf Fragen der KV-Mitglieder ein.
  • Pfarrer Spittler erläutert die vom Architekturbüro Redelbach unterbreiteten Kostenvoranschläge zur Sanierung bzw. zum Neubau des Pfarrhauses.
  • Der KV beschließt die Reduzierung der Öffnungszeiten des Pfarramtes für den Publikumsverkehr aufgrund der Corona-Lage auf Donnerstagvormittag.
  • Besprechung und Festlegung der Corona-Regeln für Gruppenveranstaltungen (2G+) und die Weihnachtsgottesdienste (3G).
  • Information zur Arbeit des Gemeindebrief-Teams.
  • Die Kosten für die Teilnahme an einer Posaunenchorfortbildung im Frühjahr 2022 werden von der Kirchengemeinde übernommen.
  • Am 06.01.2022 soll statt eines Gottesdienstes die Vorführung einer Aufzeichnung des Weihnachtsmusicals „Weihnachten neu erleben“ im Gemeindesaal erfolgen.
  • KVin Henning-Senftleben wird sich um die Organisation des Weltgebetstages am 04.03.2022 kümmern.
  • Informationen zur Nutzung der ZOOM-Lizenz der Kirchengemeinde.
  • Die Bewerbung für die Durchführung eines Urlaubsgottesdienstes „Andere Zeiten“ aus dem Jahr 2021 soll aufrechterhalten werden.
  • Jugendreferentin Daniela Hoffmann lädt ein zu einem Treffen zur Gruppenplanung für das kommende Jahr.
  • Informationen zur Durchführung der Aktion Stolpersteine der Stadt Marktheidenfeld. Das Rahmenprogramm für die 5 Stationen sollen die 5 Marktheidenfelder Schulen (evtl. auch unsere Kirchengemeinde) übernehmen.

Die nächste ordentliche Sitzung findet voraussichtlich am 19. Januar 2022 statt.