Der Kirchenvorstand 2018 – 2024

Reihe von links nach rechts: Pfarrer Bernd Töpfer, Karin Hannig, Ute Töpfer (Gemeindeassistentin), Klaus Kern, Birgit Abel, Dr. Matthias Böhme, Gudrun Henning-Senftleben, Gerd Rauh, Hedda Coulon, Hermann Gegenheimer, Doris Moser, Ellen Hüsam.

Durch Klick auf einen Namen erhalten Sie Informationen über die jeweilige Person.
Leider ist unsere Pfarrstelle aktuell vakant. Nach der Installation eines neuen Stelleninhabers / einer neuen Stelleninhaberin wird das obige Foto aktualisiert.

Foto: Christian Schwab

Aktuelles aus dem Kirchenvorstand :

Die Tagesordnung für die nächste Sitzung finden Sie zeitnah hier (bis zur Aktualisierung erscheint die Tagesordnung der letzten Sitzung): Tagesordnung

Um sich die Tagesordnung ansehen zu können, benötigen Sie eine Version des PDF-Betrachters Adobe Acrobat Reader, den Sie hier herunterladen können (Download).

Während der Kirchenvorstandssitzung am 24. Januar 2024 wurden u.a. folgende Themen behandelt:

• Informationen aus dem Gemeindeleben:
    • Berichte vom Krippenspiel an Heiligabend unter Leitung von Hannah Scheurich und von der Verabschiedung Hermann Gegenheimer und Einführung Reinhard Urbanski am 21.1.2
    • Weniger Besuch der Weihnachtsgottesdienste (Heiligabend 17 Uhr, 1. Weihnachtstag) als sonst, daher entspannter.
    • Erster Einsatz von Johannes Coulon als Organist am 07.01.24
    • Begrüßung der neuen Präparanden am 25.2. statt am 3.3. wegen der Teilnahme an einem Skilager
    • Hinweis auf Wohnungssuche afghanische Familie (5 Personen), Bezahlung über Jobcenter (höchstens 734 € Bruttokaltmiete und 105 qm)
    • Von Mona Schenker organisierter Auftritt Jugendchor Schweinfurt wird nicht am 10.03., 17 Uhr, sondern nach Wahl des Chores entweder am 21. oder am 28.04. stattfinden. KV Gerd Rauh kümmert sich.
  • Pfarrer i.R. Jürgen Draht stellt sich vor. Er wird mit seinem Dienst in der Gemeinde bis Ende August beitragen zur Entlastung während der Vakanz.
  • Der KV stimmt dem Antrag von Dietmar Bratge auf Eingemeindung zu.
  • Der KV beschließt, dass Reinhard Urbanski die Nachfolge von Hermann Gegenheimer im Kirchenvorstand (Wegzug) antreten soll.
  • Ein Bewerber für die Jugendreferentenstelle Marktheidenfeld – Lohr wird am 17.2.24 zu einem Gespräch nach Marktheidenfeld kommen
  • Rückblick auf die Gemeindeversammlung und Überlegungen zum weiteren Vorgehen. Klaus Kern und Dietmar Bradtke werden als neue Mitglieder in den Bauausschuss berufen.
  • Der KV beschließt, der Ambulanten Jugendhilfe MSP den Seminarraum für begleitete Umgänge kostenfrei zur Verfügung zu stellen.
  • Besprechung verschiedener Aspekte der Kirchenvorstandswahl: Gesamtzahl der Kirchenvorsteher, Zusammensetzung des Vertrauensausschusses, Festlegen der Wahlbezirke/Stimmbezirke, Wahllokale und Wahlzeiten.
  • Vorbereitende Überlegungen für das Harfenbenefizkonzerts am 02.02.24 mit den Künstlerinnen Lena Rummel und Anne Cox-Schindelin.
  • Informationen zu verschiedenen Punkten:
    • Die Dekanatsjugendreferentin Mona Schenker wechselt im Frühjahr nach Schweinfurt
    • Meßner Schorsch Borst beklagt, dass die Heizung an der Orgel im Bereich der Füße nicht genug heizt.
    • Die Anfrage von Reinhold Grimm für einen Amnesty-Infostand beim Gemeindefest wird befürwortet
    • Pfr. Bernd Töpfer wird den Taufgottesdienst für Fabian Ruwe halten.

Die nächste ordentliche Sitzung findet voraussichtlich 28. Februar 2024 statt.